홈으로  | 즐겨찾기  |  로그인  |  회원가입

치료 및 교육 후기

청소년상담 - 배윤지 학생 상담 후기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-03-27 16:36 조회462회 댓글0건

본문

처음 제가 이곳에 오게 된 이유는 친구 문제. 항상 저의 주장을 당당하게 하지 못하고, 친구들이 장난으로 놀려서 상처도 많이 받아서 오게 되었습니다. 

저는 항상 애들말에 따르기만 했고, 거절은 잘 하지 못하는 그런 좀 눈치만 보는 소심한 애였습니다. 저는 이 곳에 와서 내 표현을 잘 할 수 있는 당당함과 자신감, 자존감이 높아지는 사람이 되고 싶었습니다. 그래서 저는 상담과 사회성 그룹상담을 하면서 속상한 점, 힘든 점 등을 말하면서 마음에 쌓여있던것들을 하나하나 꺼내 놓았습니다. 

그러면서 점점 제가 친구들에게 당당하게 말하며 내 얘기도 잘 말할 수 있는 사람으로 바뀌었습니다. 짧은 기간 이었지만 내가 이렇게 바뀐 것에 있어 나 자신도 뿌듯하고 기뻤습니다. 

앞으로도 항상 당당해지고 자기 표현을 잘하는 그런 자존감, 자신감이 높은 사람이 되고 싶습니다. 저에게 많은 도움을 주셔서 정말 감사합니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용약관 | 개인정보처리방침 | 오시는길

한국아동청소년심리상담센터,  소장: 이향숙, 
사업자번호: 502-95-11673,  개인정보 보호관리자: 이향숙, 
E-mail: kccp5080@gmail.com

전화: 02-511-5080(代),  팩스: 070-4325-4600
주소: 서울특별시 강남구 선릉로76길 7(JH빌딩 4층,5층)